ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:57  

Выплата в 300 тысяч и много льгот: губернатор Ульяновской области о наборе добровольцев в батальоны

Фото: Вера Меркулова

В области идёт активная агитация

16 августа на штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских объяснил причину, по которой набираются именные батальоны для участия в спецоперации на Украине, а также рассказал о льготах для добровольцев.  

- У нас стоит задача комплектование двух батальонов - артиллерийского и саперного. Задача сложная, но мы должны ее выполнить. Другого пути у нас нет, мы должны понимать, что на нас лежит ответственность. Если мы не находимся на передовой, то должны сделать все на местах, чтобы спецоперация поскорее закончилась. И никто не посмеет показать на Ульяновск пальцем, что мы отсиделись, - подчеркнул он. Также поблагодарил добровольцев и обещал оказать помощь им и их семьям.  

Единовременную выплату из областного бюджета Алексей Юрьевич поднял до 300 тысяч рублей.

- Сегодня мной принято решение увеличить выплату бойцам батальонов до 300 тысяч рублей. Планировалось изначально, что выделим 200 тысяч рублей из областного и 100 тысяч рублей из муниципального бюджетов, но посовещавшись решили, что у муниципалов стоят задачи по закрытию долгов перед фондами. Ежемесячно добровольцы будут получать зарплату от 220 тысяч рублей, будут обеспечены полной экипировкой, медобслуживанием, страховкой и другими льготами. Кроме того, семьям нацгвардейцев, кто находится на Украине, предоставят дополнительные меры поддержки: они получат реабилитацию в государственных лечебных учреждениях на территории региона, посещение ФОКов, бесплатное питание школьникам, полная оплата посещения детских садов, - сказал он.

Органам власти поручил оказывать всю необходимую помощь парням и их семьям.

 Полная информация о льготах скоро будет опубликована на сайте правительства.



Просмотров: 5529