ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:25  

11 сотрудникам УАЗа вынесли приговор за кражу деталей с предприятия

Фото: yaplakal.com

ОПГ предстала перед ульяновским судом

Суд Засвияжского района Ульяновска вынес приговор в отношении 11 сотрудников Ульяновского автомобильного завода, которых обвиняют в краже. Они организовали преступную группу для выноса деталей с предприятия.

Следственный комитет установил, что ОПГ действовали полгода – с января по июнь прошлого года. Два работника из производства сборки и сдачи автомобилей похищали детали и прятали их в заранее подготовленные места. Потом четыре других сотрудника УАЗа маскировали краденные детали под личные вещи в ручной клади. Они переносили их через главную проходную за пределы завода. Четверо охранников также были в сговоре с остальными и пропускали злоумышленников без досмотра.

Еще один сотрудник ОПГ не был сотрудником Ульяновского автомобильного завода. Но он предоставил работникам предприятия гаражные боксы, чтобы можно было там хранить украденное. Также этот человек искал покупателей на украденные товары.

Ущерб своими преступными действиями группировка нанесла заводу на сумму 799 тыс. рублей. В ходе следствия были предприняты меры, чтобы возместить УАЗу ущерб от краж в полном объеме. Суд приговорил шестерых из ОПГ к лишению свободы на сроки от 3 до 4 лет 6 месяцев. Пятеро из них получили условное наказание. Приговор вступил в силу.