ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:06  

Нет ливневой канализации и отвода воды: как отремонтировали дорогу под Ульяновском

Фото: ОНФ

Если ситуацию не исправить, то осенью понадобятся ещё и лодки

Народный фронт в Ульяновской области проверил качество работ по благоустройству дворовых территорий в Карлинском. Нашли недочёты.

- Дворы проверку не прошли – жители вынуждены ходить в резиновых сапогах после каждого ливня, новый асфальт потрескался, освещение не заменено, скамейки неудобные и шаткие, а сроки сдачи объектов перенесены на 25 августа, - сообщают в ОНФ.

На улице Центральная Усадьба, дом №№ 14, 15 и 16 должны были закончить работы 10 июня 2022 года. Активисты зафиксировали проседание асфальтового покрытия, жители утверждают, что повреждению способствовала тяжелая техника, так как на крыше ведутся монтажные работы. Также отсутствуют ливневые канализации и отвод воды, поэтому во время дождей затапливает дорогу.

Также большие замечания возникли к установленным лавочкам, жители получают занозы из-за рассохшегося, ничем не покрытого дерева. Урны являются пожароопасными, из расположенных сверху них пепельниц разлетаются окурки. Чтобы предотвратить случайное возгорание, жители посадили в пепельницах-чашах цветы или просто засыпали землей. Мы попросили учесть эти проблемные моменты в будущих проектах», - комментирует сопредседатель регионального штаба Народного Фронта в Ульяновской области Ситников Алексей Геннадьевич.

На другой стороне улицы, по адресу Центральная Усадьба, дом №№ 33 и 34 тоже испортили дорогу, которая использовалась для подъезда техники к объекту. Ее закидали кирпичам и щебенкой, но жители отказываются принимать выполненные работы и требуют исправить все замечания. Также на обоих адресах не выполнена замена светильников.

Главе Ульяновска направили письмо с просьбой сообщить о сроках устранения выявленных замечаний.



Просмотров: 722