ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:15  

Ульяновский минздрав разъяснил ситуацию с детской поликлиникой №1 на улице Кирова, 20

Фото: mosaica.ru

Возникли вопросы по консультативно–диагностическому отделению

18 августа в соцсетях и СМИ сообщили о переводе коллектива консультативно–диагностического отделения в детскую поликлинику № 1.

Минздрав дал пояснения. Так, сообщается, что консультативно–диагностическое отделение детской поликлиники № 1 располагается по адресу: ул. Кирова, 20. Там приём ведут всего три специалиста: врач-нефролог, врач-гастроэнтеролог и врач-аллерголог. Лабораторно–диагностической службы и прикрепленного населения здесь нет.

Детскую поликлинику № 1 по адресу: Л.Толстого, 30 капитально отремонтировали, оказались свободными несколько помещений, куда хотят перевести тех трёх врачей.  Расстояние между подразделениями составляет 3,4 км.

- Размещение специалистов в детской поликлинике № 1 по адресу ул. Л. Толстого, д.30 значительно улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи, так как прикрепленное детское население сможет получать медицинскую помощь в одном здании.  Также в поликлинике есть все возможности для проведения широкого спектра лабораторной и инструментальной диагностики. Здесь расположен круглосуточный стационар ДГКБ, перевод специалистов позволит значительно улучшить качество оказания специализированной  медицинской помощи в стационаре, так как вышеуказанные специалисты оказывают консультативную помощь врачам стационара., - говорится в официальном заявлении. 

 В помещениях на Кирова хотят разместить детскую стоматологическую поликлинику.



Просмотров: 722