ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:38  

В Ульяновской области мужчина до потери сознания избил брата и присвоил его 10 тысяч рублей

Фото: freepik.com/ Racool_studio

У нападавшего будет несколько лет, чтобы подумать над своим поведением

В Чердаклинском районном суде Ульяновской области 28-летний мужчина услышал приговор за нападение на родственника (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ).

Стало известно, что житель района 14 сентября прошлого года был сильно пьян, но очень хотел посетить сауну. Своих кровных, вероятно, у него не было, поэтому ночью явился к двоюродному брату с требованием дать ему денег. Мужчина, который лежал на диване, отказал в просьбе, чем вызвал гнев ночного визитёра. Пивной бутылкой, с которой явился в комнату, он со значительной силой дважды ударил родственника, от чего тот потерял сознание. 
Пьяный дебошир вытащил из портмоне брата 10 000 рублей и ушёл.
В судебном заседании подсудимый вину признал частично, оспаривая лишь количество ударов, сумму похищенных денежных средств, а также полагал, что совершил тайное хищение данных денежных средств. Между тем, собранные по делу доказательства свидетельствовали о том, что мужчина напал на потерпевшего с целью хищения денежных средств, совершил их хищение, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.
Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.


Просмотров: 625