Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Горные велосипеды с регулируемой или фиксированной вилкой

Велосипеды класса Hard tail априори считаются лучшим выбором для езды внутри или вне города – за счет улучшенной амортизации и широких колес они отлично справляются с ударами, служат дольше и гарантируют отменный комфорт для райдера

freepik.com
freepik.com

Велосипеды класса Hard tail априори считаются лучшим выбором для езды внутри или вне города – за счет улучшенной амортизации и широких колес они отлично справляются с ударами, служат дольше и гарантируют отменный комфорт для райдера. Но порой на рынке встречаются полноценные велосипеды Hard tail, оснащенные не только регулируемой вилкой, но также и фиксированной. Какой из таких вариантов считается лучшим выбором для райдера?

Если райдеру приходится постоянно ездить в черте города, в котором дорогие находятся в более-менее приличном состоянии, то лучше выбирать велосипеды с фиксированной или rigid-вилкой, которую можно наблюдать у велосипедов советской постройки. Такие вилки отличаются прочностью и неплохо выдерживают удары умеренной силы. А если райдер налетит на яму, то ситуацию спасут широкие баллоны, способные демпфировать удар. И вилка, включая втулку, сможет прослужить исключительно долго.

Считать, что велосипеды, имеющие фиксированную вилку, стоят дешево – не стоит. Порой их цена может оказаться довольно высокой, поскольку приходится платить за качество. И такие вилки, сделанные из алюминиевого или стального сплава, не требуют ухода и отлично служат на большинстве городских дорог.
Но в ситуации, когда нужно постоянно ездить на плохих дорогах, лучше выбирать велосипеды Hard tail с регулируемой вилкой, способных гасить самые сильные удары. При этом переднее колесо велосипеда поднимается – байк начинает выглядеть стильно и «круто». Недаром, большинство детей и подростков предпочитают именно такие байки – среди сверстников они высоко котируются. Если нужен подростковый или детский велосипед, способный ездить на плохих дорогах, то вариант байка Hard tail с регулируемой вилкой, окажется лучшим решением.

Но такие вилки встречаются разными. Чаще всего в бюджетных сериях встречаются модели пружинно-эластомерного типа, ценные дешевизной и практичностью – ход вилки часто варьируется в пределах 35-50 мм и они считаются отличным решением как для города, так и умеренного бездорожья. И часто они имеют опцию в виде lockout, при которой вилку можно полностью блокировать – это позволит ездить с комфортом на идеальной дороге или подниматься в гору, потратив минимум физических сил.

Лучше способны гасить удары масляные вилки, но последние склонные подмерзать при минусовой температуре. Если требуется вилка, способной работать при любой температуре и иметь ход порядка 100-200 мм, то лучше выбирать воздушные вилки, благодаря которым райдер вообще ездит с предельным комфортом – при наличии грипсов (резиновых наконечников на руле), он вообще не будет чувствовать ям и кочек! Но воздушные вилки стоят дорого и требуют регулярных профилактических работ каждые 50 часов. В противном случае, если не проводить профилактику, то воздушная вилка полностью выходит из строя.

Нет комментариев
Обсудить