ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:16  

Для бесплатного проезда школьника можно оформить электронную карту: «Управдом» разъясняет

Фото: mosaica.ru

Новые карты будут действовать даже летом, проезд по ним будет доступен на электротранспорте Ульяновска и автобусах №65 и 73

В муниципальной газете «Управдом» рассказали подробнее об электронных картах, которые позволят детям из малообеспеченных семей бесплатно ездить в электротранспорте города Ульяновска. Ранее «Ульяновскэлектротранс» возил школьников бесплатно за счет своих средств, никаких компенсаций предприятие из бюджета за это не получало.

Теперь поддержка будет оказана только детям с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей. Летом мы упоминали, что от образовательных учреждений Ульяновска поступило 7013 заявок на изготовление электронных транспортных карт, которые оплатят благодаря средствам муниципальной программы «Забота».

Такие карты будут именными, на них станут указывать образовательное учреждение. Бесплатно можно будет ездить на трамваях, троллейбусах, автобусах №73 и №65. Действует выданная карта для детей даже летом.

В органах соцзащиты продолжается прием заявлений от граждан города на оформления карт. Потом сведения передадут в «Ульяновскэлектротранс». Детям карты выдадут до 20 сентября. Для получения информации и ответов на вопросы можно обратиться в Управление по делам семьи по телефону: 41-25-36.