ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 23:20  

Как выбрать фирму, чтобы доверить стройку коттеджа мечты?

Фото: freepik.com

В этом деле много сложностей, которые нужно учитывать

Тот, кто хочет жить в индивидуальном доме, рисует в мечтах свой идеал: двухэтажный коттедж с балконом. Или одноэтажный дом с просторной кухней с выходом на крытую террасу с печью, где можно готовить полезную еду для любимой семьи. А, может, важен подвал, где можно было бы установить стиральную машину, гладильную доску и так далее? Какие бы не были наши мечты о будущем своём жилье, строительство коттеджей нужно доверять профессионалам. Сегодня расскажем, на что обратить внимание при выборе строительной компании.

Где дом нельзя строить

Ни в коем случае нельзя начинать стройку на участке, о котором ничего не знаете в плане законодательства. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Напомним, что грозит проблемами стройка вблизи водоёма, даже забором нельзя перекрывать доступ к воде.

Не стоит строить дом рядом с кладбищами, дорогами, газопроводов, заправок и так далее.

Чревата стройка рядом с объектами культурного наследия.

Как выбрать профессионалов

Так как строительство коттеджа потребует колоссальных затрат, порой почти всех, что есть у семьи, то важно выбрать такую фирму, которая не обманет и возведёт надёжное жилое здание.

- Читайте отзывы и не поленитесь посетить реальных клиентов фирмы. Они-то точно смогут честно сказать о всех сложностях, с которыми столкнулись в процессе. Либо, наоборот, развенчают все ваши сомнения. У зарекомендовавшей себя фирмы не будет причин вам отказать в предоставлении адресов.

- Не стесняйтесь спрашивать об образовании рабочих (обучение и аттестация), запрашивать разрешения на ведение подобной деятельности, лицензии и другую документацию.

- Сравните цены в одинаковых комплектациях у разных компаний.

- Выбирайте фирму, работающую по договору, и обязательно внимательно читайте его перед подписанием (сроки, этапы оплаты).

- Гарантия должна быть на фундамент, стеновой комплект, коммуникации, используемые материалы.

- Должен быть отдел технического надзора.

Реклама. Рекламодатель - ООО "СК "Медный Всадник". sk-mv.ru



Просмотров: 354