ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:01  

На прямую линию с губернатором Алексеем Русских поступило более 4,2 тысячи обращений

Фото: Правительство Ульяновской области

В ходе прямой линии глава региона ответил на вопросы жителей Ульяновска, Димитровграда и муниципальных образований. В числе ключевых тем – здравоохранение, образование, дороги, общественный транспорт, газификация, водоснабжение, вопросы экологии и жилищно-коммунального комплекса, сбор и утилизация ТКО

Транспортная доступность стала одной из ключевых тем в ходе общения губернатора с жителями Ульяновской области в режиме реального времени. На прямой линии Алексей Русских заявил о закупке 150 новых автобусов в 2023 году.

Напомним, 14 сентября в ходе рабочей встречи главы региона с директором АО «Государственная транспортная лизинговая компания» Евгением Дитрихом были обсуждены новые направления сотрудничества и текущее взаимодействие ГТЛК и региона. Кроме того, детально обсужден вопрос финансирования закупки нового общественного транспорта для Ульяновской области. Планируется, что в 2023 году будет организована закупка новых автобусов среднего класса для обслуживания маршрутов в областном центре. Вновь закупаемые автобусы должны работать на экологически чистом моторном топливе – компримированном природном газе (метан), а также адаптированы для перевозки инвалидов и детских колясок.

Ещё один проект, который планируется реализовать при поддержке ГТЛК, – закупка нового «Метеора». Скоростное судно на подводных крыльях свяжет Ульяновскую область новым водным маршрутом с Казанью и Самарой.

В ходе прямой линии Алексей Русских также отметил, что с октября по маршрутам «Ульяновск – Инза» и «Ульяновск – Димитровград» начнут движение рельсовые автобусы РА-3 «Орлан». Также в октябре откроется авиарейс до Минеральных Вод. Губернатор также анонсировал проработку авиамаршрута в Минск.

Также в ходе прямой линии родители обратились с просьбой к главе региона включить в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи сенсоры для непрерывного мониторинга глюкозы для детей-инвалидов с сахарным диабетом 1 типа.

«Проблема действительно стоит довольно остро. Ко мне неоднократно обращались родители таких детишек с вопросом и в социальных сетях, и в ходе личных приёмов. На сегодня нами разработан и в ближайшее будет внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание региона законопроект об установлении дополнительной меры поддержки несовершеннолетних граждан, больных сахарным диабетом и проживающих в области. Им предусматривается обеспечение детей-инвалидов I типа сахароснижающими препаратами или препаратами инсулина, а также изделиями медицинского назначения, в том числе сенсорами для непрерывного мониторинга глюкозы. Подчеркну, вне зависимости, имеют или не имеют права такие дети на получение государственной социальной помощи в рамках федерального закона «О государственной социальной помощи». На уровне региона помощь будет оказана всем нуждающимся. Уверен, что коллеги-депутаты примут соответствующий закон, направленный на защиту прав детей, больных сахарным диабетом, и уже со следующего года этот вопрос в Ульяновской области будет решён», – сказал Алексей Русских.

По данным регионального Минздрава, в проекте областного бюджета на 2022 год на эти цели предусмотрено 10 млн, на 2023 год запланировано 69 млн рублей.



Просмотров: 896