ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:39  

Сайт-визитка или страница в соцсетях - что лучше для малого бизнеса?

Фото: freepik.com

Раскрутка с нуля малого бизнеса – довольно непростая задача, которая стоит перед каждым начинающим предпринимателем. Грамотная маркетинговая стратегия развития также важна для поддержки и масштабирования действующего бизнеса. На сегодняшний день глобальная информационная Сеть является наиболее эффективным каналом продвижения как для интернет-предпринимателей, так и владельцев офлайн-бизнеса. Но при этом перед многими стоит вопрос: «Что выбрать – сайт или страницу в соцсети?».

Продвижение бизнеса в социальных сетях

Изначально социальные сети создавались как онлайн-платформы для общения. Пользователи могли делиться на своих страницах любой информацией, репостить публикации из Интернета, вступать в группы по интересам. Но со временем разработчики расширили возможности своих социальных сетей, добавив коммерческое направление.

Сегодня наряду с личными аккаунтами можно создавать бизнес-страницы и даже магазины, планировать рекламные кампании. В связи с этим социальные сети обрели популярность среди предпринимателей всех уровней. Наличие представительства компании в социальной сети имеет определенные преимущества:

Низкий порог входа. Чтобы заявить о своем бизнесе в той или иной соцсети достаточно пройти бесплатную процедуру регистрации и выполнить несложные настройки. Для этого не нужно обладать навыками сайтостроения, приобретать домен и хостинг.

Продуманное юзабилити. Соцсети создаются настоящими профессионалами, в число которых наряду с программистами входят маркетологи, дизайнеры, психологи. Поэтому страницы и группы имеют не только хорошее оформление, но и удобный функционал.

Быстрое продвижение. Полезный и интересный контент обладает вирусным эффектом. Благодаря лайкам, репостам, комментариям публикации распространяются по всей социальной сети, приводя владельцу новых подписчиков и потенциальных клиентов.

Рекламные инструменты. Все социальные сети предоставляют пользователям рекламные кабинеты, в которых можно настроить таргетированную и целевую рекламу.

В то же время перечисленные достоинства бизнес-аккаунтов в социальных сетях имеют обратную сторону медали:

низкий порог входа обуславливает высокую конкуренцию во всех сферах деятельности;

страницы и группы, несмотря на хорошее юзабилити, создаются по одному шаблону;

функционал ограничен возможностями социальной сети;

поисковые алгоритмы социальных сетей требуют стабильной регулярности публикаций;

для создания вирусного контента нужен креативный подход;

страницы социальных сетей намного хуже индексируются поисковыми системами, чем сайты.

Кроме этого, страница в социальной сети может быть в любой момент заблокирована владельцем сервиса за малейшее нарушение правил. В этом случае будет утеряно не только время, потраченное на ее ведение и раскрутку, но и наработанные клиенты.

По статистике большинство интернет-пользователей отдают предпочтение одной-двум социальным сетям. Это означает, что какая-то часть потенциальных клиентов будет не охвачена, так как невозможно полноценно вести аккаунты одновременно в нескольких социальных сетях.

Сайт-визитка

Сайт – это самостоятельный интернет-ресурс с уникальным доменным именем, который состоит из неограниченного числа логически связанных между собой страниц. Сайт-визитку нередко называют одностраничником, хотя количество страниц может достигать 5-10 штук.

Основной функцией визитки является ознакомление посетителей с основными аспектами деятельности компании, предлагаемых товарах или услугах, условиями сотрудничества и контактными данными. Поэтому для нее характерен лаконичный дизайн и минимум функционала, что обуславливает простоту и скорость создания сайта.

Сайт-визитка – это простой способ продемонстрировать свое присутствие в интернете, показав клиентам основную информацию о компании или специалисте.
Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com

Если проанализировать историю развития социальных сетей, прослеживаются тенденции подъема и спада популярности отдельных площадок. Например, некогда «модные» сети Одноклассники и ВКонтакте сегодня уступили позиции Инстаграм и Facebook. Сайты существуют вне времени, моды и трендов.

В отличие от аккаунта в социальной сети блокировка сайта – крайне редкое явление, вызванное грубейшими нарушениями правил интернет-сообщества. Поэтому сайт является надежным фундаментом для построения долгосрочного бизнеса.

Чтобы раскрутить аккаунт или группу в социальной сети необходима регулярная публикация контента. При этом, каким бы не был полезным и интересным пост, через время он потеряется в новостной ленте. Сайт-визитка не требует постоянного обновления контента, важно лишь поддерживать основную информацию в актуальном состоянии. А если «прикрутить» к нему блог, все статьи, единожды проиндексировавшись поисковиками, будут выходить в поиске и приводить на сайт трафик.

Немаловажным аргументом в пользу сайта является тот факт, что потребители склонны оценивать надежность компании по наличию сайта. Именно поэтому о собственном сайте сегодня задумываются не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса.

Перечисляя преимущества сайта над страницей в соцсети, следует упомянуть и о недостатках:

- для разработки сайта понадобятся определенные знания и время;

- создание, поддержка и продвижения сайта требуют материальных вложений;

- естественное продвижение сайта может занять много времени.

Указанные недостатки можно минимизировать с помощью грамотного выбора сервиса для создания сайта. Одной из наиболее удобных платформ для создания сайта-визитки является конструктор uKit.

uKit – как говорится, тот самый конструктор. Подходит всем новичкам и разработчикам клиентских бизнес-сайтов. Простой и эффективный как лом. Визитки, лендинги, портфолио – его основные профили.
Дмитрий Луценко, https://uguide.ru/

Сайт-визитка на платформе uKit

Разработчики uKit до мелочей продумали интерфейс и функционал сервиса, чтобы максимально упростить задачу создания сайта. После регистрации пользователям открывается доступ к библиотеке адаптивных шаблонов, заполненных тематическим демоконтентом. Визуальный редактор позволяет легко кастомизировать их дизайн, структуру и содержимое. Для наполнения сайта доступны все виды контента: текст, таблицы, графика, аудио и видео, файлы для скачивания.

Создание сайта-визитки в uKit сводится к формированию страниц из отдельных функциональных блоков. Одной из сильных сторон конструктора является постоянное обновление инструментов в соответствии с трендами интернет-маркетинга и требованиями законодательства РФ.

Среди них важную роль играют инструменты социализации сайта. Лайки, репосты и комментарии позволяют пользователям высказать свое мнение и поделиться информацией с друзьями, что способствует популяризации проекта.

В uKit есть целых две панели социальных кнопок на выбор – от uSocial.pro и AddThis. Это мощный инструмент, который, наряду с SEO-оптимизацией поможет поднять ваш сайт в поисковой выдаче. Не игнорируйте его.
Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Пользователи uKit могут в личном кабинете приобрести и подключить собственное доменное имя, настроить контекстную рекламу и поисковое продвижение, анализировать эффективность рекламных кампаний в Facebook* и ВКонтакте.

На протяжении 14 дней после регистрации можно бесплатно протестировать все возможности uKit, выбрать подходящий тарифный план. Если учесть, что в стоимость пакетов входит надежный хостинг и доменное имя третьего уровня, цены на услуги сервиса вполне доступны даже для начинающих предпринимателей.

При серьезном подходе к бизнесу выбор между сайтом и страницей в соцсети не должен стоять в принципе. Это два абсолютно разных инструмента, которые могут дать прекрасные результаты при использовании в тандеме. Для серьезного бизнес-проекта сайт необходим, а социальные сети можно использовать как дополнительный канал продвижения.

От редакции: *Деятельность Facebook в России признана экстремистской и запрещена



Просмотров: 422