ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 13:16  

Всех, кто платит за воду по счетчикам, ждет новое правило с сентября 2022

Фото: mosaica.ru

Создан новый прецедент

Издание primpress.ru сообщило о новом правиле, которое начнет действовать с сентября текущего года. Оно коснется всех граждан, у которых в квартире установлены приборы учета.

В мае 2021 года житель Москвы заказал поверку счетчиков горячей воды. На вызов приехал специалист и провел процедуру, однако документ, подтверждающий поверку, у мужчины не сохранился. Так что когда ресурсная компания потребовала предоставить свидетельство, сделать этого москвич не смог.

После этого мужчине начали начислять плату за воду по нормативу, несмотря на то, что он предоставлял показания счетчиков. В итоге мужчина обратился в суд.

Гражданин отметил, что пару лет назад в России вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым собственник может не предъявлять физический документ о поверке, так как соответствующие данные должны храниться в едином госреестре.

Дело дошло до Верховного суда и высшая инстанция встала на сторону истца. Теперь мужчине сделают перерасчет за полтора года. Выходит, что на это же смогут рассчитывать и другие россияне, оказавшиеся в подобной ситуации, пишет СМИ.



Просмотров: 20566