ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:04  

Куринный предложил ввести наказание за отправку неподготовленных военных в зону боевых действий

Фото: mosaica.ru

Законопроект направили в Верховный суд России

Ульяновский депутат Алексей Куринный выступил одним из авторов законопроекта, который предлагает ввести уголовную ответственность за отправку неподготовленных военнослужащих в зону боевых действий.

В среду, 21 сентября, законопроект направили на заключение в Верховный суд России, без которого невозможно рассмотрение Госдумой. Текст документа опубликовал депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Документ предлагает дополнить УК РФ и наказывать должностных лиц лишением свободы на срок от 3 до 5 лет за направление в зону боевых действий военнослужащих, не прошедших необходимую подготовку, необеспеченных экипировкой, вооружением, либо необеспечение необходимыми материальными ресурсами в ходе боевых действий. В случае причинения тяжкого вреда или смерти военнослужащего наказывать предлагают лишением свободы на 5-10 лет, а в случае смерти двух и более военнослужащих - на срок от 10 до 15 лет.

Куринный отметил, что частичная мобилизация коснется 300 тысяч россиян. Учитывая ее массовость, необходимо предупредить существующие и возможные нарушения.



Просмотров: 4061