ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:38  

Сотрудники каких организаций не попадают под частичную мобилизацию: ответ Минобороны

Фото: mosaica.ru

Их освободят от призыва на военную службу

В Министерстве обороны озвучили категории граждан, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. В список вошли сотрудники приоритетных высокотехнологичных отраслей экономики.

Во-первых, это работники аккредитованных ИТ-компаний, которые занимаются разработкой развитием, внедрением, сопровождением и эксплуатацией ИТ-решений (программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов), а также ИТ-компаний, задействованных в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Во-вторых, операторы связи, задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных.

В список вошли работники официально зарегистрированных СМИ, радиовещателей, телевещателей, включенных в перечень системообразующих, задействованные в производстве и распространении информационной продукции.

Не будут призывать граждан, трудоустроенных в организациях, которые обеспечивают стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

В Минцифры уточнили, что сотрудник должен иметь высшее образование и работать полный день.

Для освобождения от призыва руководители организаций должны предоставить списки граждан по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.



Просмотров: 3077