ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 01:15  

Плюсы и минусы ламината, керамической плитки и линолеума

Перед покупкой стоит ознакомиться с особенностями

Когда приходит время менять напольное покрытие в жилье, встаёт резонный вопрос: а что выбрать. Самыми популярными видами пола считаются керамическая плитка, линолеум, ламинат. На https://www.tileclub.ru/ найдёте большой выбор, а мы сегодня расскажем, чем привлекает покупателей все три вида.

Сильные и слабые стороны плитки

Начнём с плитки. Известно, что она холодная, но можно устанавливать систему «тёплый пол». Пропускает звуки. Сложно отремонтировать определённый участок и добраться к коммуникациям. Не подлежит повторному использованию на другом объекте. Самому сложно сделать всё ровно, чаще всего требуется вызов мастера.

Однако ценят за влагостойкость (пол на кухне, в ванной комнате и санузле, как правило, обделывают керамической плиткой), простоту в уходе, долговечность при аккуратной эксплуатации, красоту и разнообразие.

Цена разная, но достаточно дорогой вариант всё равно.

Минусы и плюсы ламината

Ламинат - достаточно прочный материал, прослужит 10-30 лет. Не дружит с влагой — могут взбухнуть швы, поэтому допускается влажная уборка, но без фанатизма. При взаимодействии с огнём выделяет едкий дым, хотя в обычных условиях вреда здоровью человека не несёт. По ламинату приятно ходить и он теплее плитки. Можно заменять повреждённую часть, привлекательный внешний вид теряет в местах высокой проходимости, могут быть царапины от мебели.

Возможно установить «тёплый пол», но нужно смотреть маркировку. На строительных рынках можно найти ламинат самых разных цветов и имитаций (дерево, плитка).

Такой пол можно постелить самому, потребуется немного инструментов и терпения. Цену продавцы предлагают разную, она зависит от качества.

Почему выбирают линолеум

Этот популярный материал обладает средней прочностью, служит около десятка лет. Не боится влаги, но плавится при взаимодействии с огнём. Экологичность высокая, говорят эксперты. Чтобы не было въевшихся пятен, нужно мыть сразу пролитое. Приятно ходить ногами по нему. Линолеум хорошо поглощает звуки. Выбор цветовой гаммы большой. Можно проводить уборку разными средствами. Расстелить линолеум можно самому, много времени не займет.

Нельзя отремонтировать кусок — портится весь вид. Острые предметы при падении повреждают поверхность. Покрытие со временем истирается в местах, где часто ходят. Не всегда можно сделать тёплый пол. Транспортировка потребуется грузовой машиной.

Стоимость разная.

Реклама. Рекламодатель - ООО "Тайлклаб". https://www.tileclub.ru/



Просмотров: 546