ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:02  

С начала 2022 года в Ульяновске произошло 640 пожаров, погибло 6 человек

Фото: скрин с видео

За аналогичный период прошлого года произошло 1299 пожаров

27 сентября на штабе по развитию города обсудили подготовку города к осенне-зимнему пожароопасному сезону.

По словам представителя МЧС, на территории областной столицы произошло 640 пожаров с начала 2022 года. Для сравнения: в прошлом году за этот же временной отрезок произошло 1299 пожаров. В огне погибло шесть ульяновцев (годом ранее - 4), все они были взрослыми людьми.

Что делается в этом направлении. Прежде всего, опашка. Для защиты населённых пунктов пригородной зоны и городских парков опахали 114 км специальных полос. В августе проведена повторная опашка 3 км возле села Подгородная Каменка, деревни Протопоповка и посёлка Каменка.

Также специалисты ведомства проводят беседы, лекции, инструктажи, занятия, сходы граждан по вопросам пожарной безопасности. Распространено 10 323 листовки на противопожарную тематику.

Особое внимание обращают на многодетные семьи, одиноких стариков, граждан, злоупотребляющих алкоголем. С ними проводятся беседы.

- Для оперативной опашки мы закупили специальные плуги, поэтому противопожарные полосы должны поддерживаться в нормативном состоянии. В работе с пожарными гидрантами нужно выстроить систему планово-предупредительного ремонта, чтобы постоянно поддерживать их в рабочем состоянии. Третий момент: если посмотреть статистику, гибнут люди, стоящие на учёте. Работу пропагандистскую дополнительно с таким контингентом нужно проводить, – подчеркнул глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.



Просмотров: 667