ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:07  

Стало известно, сколько денег будут получать мобилизованные ульяновцы

Фото: mosaica.ru

Также им положен ряд льгот

Не менее 195 тысяч рублей в месяц будет получать мобилизованные в рамках частичной мобилизации. Об этом вчера, 26 сентября, сообщили на портале «Объясняем.рф», который создали в правительстве РФ.

Эксперты сообщили, что денежное содержание военнослужащего, который участвует в СВО, составляет не менее 195 тысяч рублей. Это минимальная сумма, которая может быть выше в зависимости от воинского звания, дополнительных стимулирующих добавок и занимаемой воинской должности.

Напомним, что призванные в рамках частичной мобилизации получают статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ по контакту. Поэтому мобилизованные могут получать те же льготы от государства: продовольственное и вещевое обеспечение, жилищное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, бесплатный проезд и дополнительные соцгарантии военнослужащим, которые получают участвующие в СВО.

Участники специальной военной операции получают статус ветерана боевых действий. Вместе с этим они приобретают ряд льгот: компенсация платы за наем и содержание жилого помещения 50%, освобождение от уплаты налога на имущество; освобождение от уплаты налога на землю с 6-ти соток; льгота на транспортный налог (зависит от региона); дополнительный оплачиваемый отпуск 15 календарных дней плюсом к основному; ежемесячные выплаты и доплаты к пенсии.