ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 09:01  

Ульяновцам рассказали, как можно вернуть деньги за походы в тренажерный зал и бассейн

Фото: freepik.com

Об этом сообщили в региональном Минспорте

Для получения налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги необходимо оформить документы, подробнее о которых сообщили в Министерстве спорта Ульяновской области.

Этот вычет стало можно получить с 2022 года. 13% от стоимости абонементов можно вернуть только с тех организаций, которые вошли в специальный перечень федерального Минспорта.

С 2021 года в Ульяновске таких организаций насчитывается 25. К ним относятся фитнес-клубы, спортивные школы и иные спортивно-оздоровительные организации: фитнес-клубы ULTRA, Cube, Fitness House, Авиатор, Система, Форма, фитнес-центр «Венец», ФОК «Автомобилист», ООО «Олимп», спортивный клуб «Flex Gym», Академия спорта Головихиных, ООО «Фирма "Арена-Волга"», ООО «Миллениум Плаза», МБУ СШ «Юность», МБУ СШ Засвияжского района, МБУ СШ «Старт», МБУ ФОСЦ «Орион», МБУ СШОР «Волга», МБУ СШ «Симбирск», ОГБУ СШОР по художественной гимнастике.

Налоговый вычет можно получить и за себя, и за занятия спортом несовершеннолетних детей. Если вы занимаетесь в любой организации из списка, то по итогам 2022 года сможете получить налоговый вычет. Для этого нужно предоставить в налоговую документы, подтверждающие оплату услуг (кассовые чеки и копии договоров). Подать заявление можно через «Госуслуги».