ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:02  

Власти Ульяновской области хотят дать отсрочку от мобилизации директорам компаний и предпринимателям

Фото: mosaica.ru

Важно решить проблемы сохранения деятельности субъектов экономической деятельности в регионе

Власти Ульяновской области пытаются решить проблему сохранения деятельности местных субъектов экономической деятельности в условиях частичной мобилизации. Предприниматели говорят о том, что они не смогут передать управление бизнесом, если их мобилизуют, поэтому они начали массово обращаться к правительству Ульяновской области, сообщили в «Коммерсантъ».

В некоторых предприятиях сообщили о мобилизации у них половины сотрудников (например, эта проблема коснулась сельхозпредприятий региона). Губернатор Ульяновской области поручил создать межведомственную комиссию, которая будет разбираться с каждым случаем мобилизации и со всеми ошибками.

Директор ульяновского центра «Мой бизнес» считает, что лучшим решением станет отсрочка мобилизации для ИП, а также директоров и учредителей предприятий малого бизнеса, иначе уход руководящего звена может привести к закрытию бизнеса.

В некоторых предприятиях мобилизация идет неравномерно: где-то забирают много сотрудников, а где-то всего несколько человек. Также директор центра «Мой бизнес» отметил, что было бы логично ввести процент, который может быть мобилизован с одного предприятия – например, не более 10% от общего числа сотрудников.