ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:36  

На 1,2 млрд рублей выросла доходная часть бюджета Ульяновской области

Фото: mosaica.ru

Депутаты ЗСО распределили дополнительные доходы региона

Вчера в Законодательном собрании Ульяновской области состоялось заседание, одним из главных вопросов стало распределение поступивших в бюджет 1,2 млрд рублей. Из этих денег 670 млн рублей выделили из федерального бюджета, а более 500 рублей – региональные дополнительные доходы.

419 млн рублей направили из федеральной дотации на поддержку рынка труда.

67,4 млн рублей потратят на строительство детского сада на улице Шигаева в Ульяновске, 64,7 млн рублей – направят дошкольному учреждению по улице Отрадной. 69,5 млн рублей выделили на ремонт автомобильной дороги «Новоселки-Ковыльный» в Мелекесском районе.

356 млн рублей предусмотрено для министерства просвещения и воспитания, оттуда деньги поступят на выплату стипендий, компенсацию части родительской платы за детсады, охрану учреждений образования. 128,7 млн рублей позволят увеличить бюджет регионального Министерства ЖКХ и строительства, а также 9,8 млн рублей направят на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

85 млн рублей направят муниципальным образованиям региона, 63,7 млн рублей – региональному минздраву. Кроме того, 62,5 млн рублей предусмотрено на реконструкцию Театра юного зрителя и на 5,5 млн рублей увеличен резервный фонд правительства региона.