ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:40  

"Не дрейфьте, пацаны": в Димитровграде проводили мужчин, получивших повестки на мобилизацию 2022

Фото: mosaica.ru

Корреспондент mosaica.ru сходил на отправку резервистов, пообщался с мужчинами и их близкими

Вчера, 28 сентября 2022 года, Димитровград провожал мужчин, которые накануне получили повестки в рамках частичной мобилизации. В техникум молочной промышленности, где расположился временный мобилизационный пункт, пришли сотни горожан. Слезы жен, причитания матерей, суровые лица наших ребят, беспрерывный дождь слились в одно мрачное утро.

– «Провожаем сына, брата, мужа. Верим, что вернется назад». «Чувство двоякое. Надо Родину защищать, людей на Донбассе надо защищать. И жалко, конечно, сын все-таки. Но он был обязан», – комментировали родные резервистов.

– «Сначала срочную службу проходил, потом три года по контракту. Бегать не собираюсь и остальным желаю глупости не творить, держаться. Понятно, что страшно. Главное – вернуться живым и достойно выполнить свою боевую задачу», – рассказал в интервью mosaica.ru один из мобилизованных. 32-летний Ришат из Мелекесского района держится сурово, любые попытки супруги Мадины заплакать одергивает.

Хватит, хватит, я тебе сказал, что ты меня хоронишь раньше времени, – успокаивает боец жену, – ты лучше подумай, как жить будешь. Денег, что оставил, хватит вам пока с сыном. Не транжирь только, а то знаю я тебя, побежишь сразу по магазинам. Корову родители резать будут, тушенки закрой побольше. Может, зимой у меня не получится вернуться, так хоть с мясом будете!

Для 35-летнего Игоря Б. это уже второй выезд на Украину. После небольшого отпуска снова возвращается. Его никто не провожает. Вместе с ребятами из Димитровграда он в актовом зале техникума спокойно смотрит на большом экране фильм «Белое солнце пустыни», который транслируется во время ожидания отправки, разговаривает с теми, кто едет в первый раз.

Не дрейфьте, пацаны, нормально там все будет. – Только самое главное – не лезьте на рожон, слушайте, что вам командиры говорят. И поспешных решений сами не принимайте. Действуйте по обстановке. И жалеть никого там не нужно. Вас никто не пожалеет, а вот нож в спину запросто. У этих отморозков там ничего святого уже не осталось. А наша задача – выгнать эту нечисть навечно! Чтобы наши дети никогда этого не увидели! Не увидели того, что видели 8 лет донбасские ребятишки. Поэтому нам нужно туда!

Наше дело – Родину защищать, – говорят рыбаки Николочеремшанского совхоза, отец и сын Карпеевы, сын Александр получил повестку, а отец идет с ним добровольцем. – Как защищали наши деды и прадеды? Отсиживаться в кустах не будем. Пришла повестка – значит нужно идти! Переживаем только за родных, за жен, за ребятишек. Но уверены, справятся, мы сельчане крепкие.

Последние объятия, ребята загружаются по автобусам, в каждом из которых сопровождающий, ветеран боевых действий из местного общества «Боевое братство». Они дают последние наставления, на улице играет оркестр. Поехали… Возвращайтесь с победой, ребята!



Просмотров: 3349