ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:48  

11 км новых водопроводов за год проложено в Ульяновске

Фото: ulmeria.ru

Об этом сообщили в мэрии города

Директор МУП «Ульяновскводоканал» доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину о том, что годовые вложения в развитие и модернизацию сети холодного водоснабжения составят около 50 млн рублей.

Для увеличения объемов подачи воды в Подгорную Каменку, Лаишевку и Протопоповку построили и запустили в эксплуатацию 2 новых участка водоводов, в квартале многодетных семей «Д» в Заволжском районе проложили 3 км сети холодного водоснабжения, еще один водопровод смонтировали в квартале многодетных в Ишеевке, сообщил директор «Ульяновскводоканала».

Также выполнили перекладку 160 метров водопровода возле перекрестка улиц Варейкиса и Хрустальной, а еще 88 метров напротив дома №109 по улице Локомотивной. Новую сеть протяженностью 578 метров построили на улицах Подлесной и Ветеринарной, переложили водовод в районе промзоны Московского шоссе и в районе 40-го проезда Инженерного.

Осенью планируется строить полиэтиленовый сборный водовод от группы скважин села Луговое, обустроить три скважины Архангельского грунтового водозабора.