ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:43  

Алексей Русских поручил выделить средства из регионального бюджета на экипировку мобилизованных

Он сообщил, что в кратчайшие сроки поставят предметы и оборудование для военнослужащих из Ульяновской области

Сегодня, 4 октября, губернатор Ульяновской области сообщил о том, что он поручил выделить средства из регионального бюджета, чтобы обеспечить мобилизованных бойцов всем необходимым. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Также губернатор сообщил о том, что в правительстве сейчас связались с необходимыми производителями, чтобы военнослужащим из Ульяновской области в кратчайшие сроки поставили предметы и оборудование. «Для нас это один из важнейших вопросов на сегодняшний день! Ребята не должны ни в чем нуждаться», – отметил Алексей Русских.

Глава региона сообщил, что в центры подготовки направили 20 инструкторов с боевым опытом, которые ежедневно ведут занятие – отведенное на подготовку время используют с максимальной пользой. Команда инструкторов будет пополняться.

Напомним, что на федеральном уровне приняли закон по отсрочке платежей по кредитам и ипотекам для мобилизованных граждан. Алексей Русских рассказал, что он поручил разработать механизм по доведению информации до всех кредитных организаций, чтобы не создавать сложности мобилизованным, дабы те сами не бегали по банкам и собирали документы.