ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:05  

Алексей Русских посетил учебные центры, где проходят подготовку мобилизованные

Фото: Правительство Ульяновской области

На прошлой неделе губернатор встретился с мобилизованными гражданами и проверил условия проживания, питания и подготовки бойцов в подразделениях МРУЦ в Ульяновске и селе Солдатская Ташла Тереньгульского района

Теоретические, тактические и практические занятия проходят в учебном центре под руководством опытных инструкторов.

«Поручил строго следить за тем, чтобы наши парни были обеспечены всем необходимым. Все обращения оперативно рассматриваем, для сбора обратной связи в Ульяновской области работают горячие линии. Отдельно наши социальные службы будут работать с семьями мобилизованных», – подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, по поручению губернатора в регионе работает служба сопровождения семей мобилизованных. В каждом муниципалитете формируется чёткий реестр таких семей, за которыми закрепят специалистов соцзащиты. Также для данной категории действует система мер поддержки.

Для решения сложных ситуаций с частичной мобилизацией в регионе создана межведомственная комиссия. Её задачей является разбор жалоб на ошибки при призыве граждан.

По всем возникающим вопросам по частичной мобилизации можно обращаться в службу «122». Специалисты отвечают на вопросы ежедневно с 08:00 до 20:00. Звонки на единый номер бесплатные. Чтобы связаться с оператором по вопросам мобилизации, нужно нажать цифру «1». Если гражданин позвонит в нерабочее время, то его звонок запишут и затем ответят.



Просмотров: 860