ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 21:37  

Меньше трети семей в Ульяновской области могут купить квартиру в ипотеку

Наш регион занял 50 место во всероссийском рейтинге

Ульяновская области заняла 50 строчку в рейтинге регионов по доступности покупки жилья семьями в ипотеку. Согласно данным инфографики от «РИА Новости», за год доля семей, которые могут приобрести квартиры при помощи ипотеки, возросла до 29,9%.

Исследование проводилось с учетом стоимости жилья в регионе, зарплаты и состава семьи. В основу были положены данные Центробанка и Росстата, а размер кредита рассчитывался на двухкомнатную квартиру с площадью 60 кв. метров при первоначальном взносе 30%. В прошлом году по данным инфографики возможность семей Ульяновской области на покупку была меньше на 2,9% и составляла 27%.

В исследование не был включен Чукотский автономный округ из-за отсутствия актуальных данных. Наиболее высокая доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку при названных выше условиях, преобладает в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской и Ленинградской областях. Республика Татарстан попала на 62 место (28,1%), Самарская область на 29 месте (35,6%), Чувашская республика на 66 месте (27,2%).