ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 21:09  

В Минпросвещения озвучили самые востребованные специальности в вузах и ссузах Ульяновска

Фото: mosaica.ru

В этом году в ульяновских вузах выделено 5259 бюджетных мест

В 2022 году ульяновским вузам для обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры выделили 5259 бюджетных мест – на 173 больше, чем в прошлом году. При этом повысили количество мест в магистратуре с 921 до 1257 мест и снизили на бакалавриате с 4165 до 4002 мест.

Министр воспитания и просвещения Ульяновской области назвала, какие направления подготовки стали наиболее востребованными в вузах города. В УлГУ самые популярные направления – таможенное дело, юриспруденция, лингвистика, журналистика, нефтегазовое дело, прикладная математика и информатика. В УлГТУ – программная инженерия, прикладная математика, авиастроение, нефтегазовое дело. В УлГПУ востребованы направления с иностранными языками, практическая психология, логопедия, русский и литература. В УлГАУ – наземные транспортно-технологические средства, ветеринария, агрономия. В УИГА – эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения, аэронавигация, организация летной работы и направление подготовки, летная эксплуатация гражданских воздушных судов.

В ссузах было подано 9010 заявлений на 4858 бюджетных мест по очной форме обучения. Наиболее востребованными стали следующие специальности: информационные системы и программирование (3 человека на место), сестринское и акушерское дело (2,9 человек на место), мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (2 человека на место), дизайн, строительство зданий и сооружений.