ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:22  

Треть заболевших коронавирусом в Ульяновской области старше 65 лет

Фото: mosaica.ru

Глава Роспотребнадзора по региону озвучила данные по заболеваемости

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Ульяновской области пошла на спад – за неделю она снизилась на 37%. В сутки регистрируется от 98 до 420 новых случаев заболеваемости, сообщила глава Роспотребнадзора по региону.

Также она отметила, что индекс распространения ковида близок к единице. Больше всего заболевших регистрируют в Ульяновске – 60%. Наиболее высокая заболеваемость зафиксирована в Новомалыклинском, Сенгилеевском, Радищевском и Тереньгульском районах. В Ульяновске чаще всего болеют ковидом в Железнодорожном районе и в Засвияжье.

Еще глава Роспотребнадзора Ульяновской области отметила, что произошел рост доли заболевших в возрасте старше 65 лет – на начало октября среди пожилого населения зафиксирована заболеваемость 31%. Снизилось количество заболевших малышей до года в два раза и школьников от 7 до 14 лет в три раза.

По ежедневному приросту заболеваемости Ульяновская область находится на 65 месте в России. В среднем в сутки вакцинируются 1500 человек, преобладает легкая и бессимптомная формы течения заболевания – в 98% случаев.