ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:09  

Военный эксперт объяснил, когда в России может начаться вторая волна частичной мобилизации

Фото: mosaica.ru

Резервистов из первой волны может не хватить

Во многих регионах уже сообщили об окончании частичной мобилизации. Но военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин считает, что вторая волна может быть объявлена уже в конце 2022 года, рассказали в mk.ru.

По словам Шурыгина, людям, которые не попали в первую волну, лучше не расслабляться, а готовить «тревожный рюкзак», ведь он может пригодиться им к концу ноября.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что Дмитрий Песков сообщал о переносе призыва с 1 октября на 1 ноября из-за большой загруженности военкоматов.

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина одной волны мобилизации может быть недостаточно для проведения решительных операций. Он рассчитал по боевому составу стандартное число войск на район обороны и пришел к выводом, что необходимы резервы.

«Следующая мобилизация не может начаться раньше, чем закончится нынешняя», – подчеркнул для «МК» эксперт. Военкоматы, сборные пункты и учебки для военных имеют определенные емкости, поэтому только на свободное место можно призвать следующую волну. Военный эксперт считает, что она будет не раньше конца ноября или даже декабря.