ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:55  

За 3 дня в лесах Ульяновской области потерялись 27 человек

Фото: freepik.com

Один из пропавших был найден погибшим

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» сообщил, что с 1 октября за три дня к ним поступило 28 заявок, 27 из которых были связаны с пропажей людей в лесах (и только одна была с поиском человека в городе).

26 пропавших были найдены живыми, но один человек погиб. Чтобы поход в лес не закончился трагически, в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» представили рекомендации, которые могут спасти вашу жизнь:

- Надевайте яркую одежду;

- Не ходите в лес в одиночку;

- Берите с собой полностью заряженный телефон, свисток, компас, зажигалку или спички, чтобы развести костер, запас воды, еды и таблеток, особенно если принимаете их регулярно. Эти предметы необходимы, даже если вы отправляетесь на прогулку в лес;

- Всегда сообщайте родным и знакомым, куда вы идете и когда вернетесь, а также откуда собираетесь зайти в лес;

- Не отпускайте детей в лес с пожилыми родственниками, особенно когда у них есть проблемы с памятью или хронические заболевания.

В тех случаях, если вы потерялись, важнее всего не паниковать и не тянуть время. Лучше всего оставаться на месте, чтобы не усложнять ваш поиск. Сразу нужно позвонить в 112, а не дожидаться темноты. Следует беречь силы и развести костер. Зарядку на телефоне следует экономить, у спасателей и обученных добровольцев больше шансов вывести вас из леса по телефону.

В ситуациях, когда ваши близкие не вернулись из леса, следует звонить на горячую линию «ЛизаАлерт» - 8 (800) 700-54-52 или по телефону 112.