ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:22  

Жительница Ульяновской области пыталась передать взятку гаишникам, чтобы не сдавать на права

Фото: freepik.com

Суд вынес ей приговор

Суд вынес приговор 40-летней жительнице Вешкаймского района. Женщина передала через посредника взятку должностным людям в ГИБДД.

В Следственном комитете Ульяновской области сообщили, что жительница Ульяновской области не желала сдавать практический экзамен на получение водительских прав. С декабря прошлого года по март 2022 года она перевела посреднику 45 тысяч рублей, чтобы тот передал их должностным лицам МРЭО ГИБДД в городе Барыше. Женщина надеялась, что деньги помогут обеспечить ей успешную сдачу экзамена.

Посредник использовал свои личные связи с неустановленными сотрудниками ГИБДД, чтобы оформить фиктивный экзаменационный лист. На основании этого листа 40-летняя женщина получила водительские права.

Потом посредник, используя личные связи с неустановленными сотрудниками ГИБДД, оформил фиктивный экзаменационный лист, на основании которого дама получила водительское удостоверение.

Суд признал женщину виновной в уголовном преступлении – в даче взятки должностному лицу через посредника. Её приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также лишили водительских прав на полтора года. Расследование в отношении сотрудников барышского ГИБДД и посредников, которые участвовали в передаче взятки, пока еще продолжается.