ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 13:13  

Эксперты рассказали, как изменилась ситуация на рынке труда в Ульяновской области за 2 недели

hh.ru проанализировал активность соискателей и работодателей

Ситуацию на рынке труда в Ульяновской области можно оценить как стабильную: число опубликованных резюме и открытых вакансий в течение последних двух недель держится примерно на одном и том же уровне. Об этом сообщают эксперты сервиса hh.ru, которые проанализировали понедельную активность соискателей и работодателей.

В период с 26 сентября по 2 октября число вакансий в регионе снизилось на 1% по сравнению с предыдущей неделей. Наибольший спад был отмечен в сфере индустрии красоты и фитнеса (-21%). В сфере закупок число вакансий уменьшилось на 16%, в добывающей отрасли - на 14%. Сферы искусства, развлечений, масс-медиа, научно-образовательная сфера и сфера юриспруденции показали падение на 6%.

В то же время количество вакансий увеличилось в профобласти «Высший менеджмент» (+27%), а также в банковской (+10%) и ИТ-сфере (+5%).

Среди соискателей тоже было отмечено незначительное снижение активности - на 2%. Ульяновцы меньше интересовались предложениями о работе в профобласти «Высший менеджмент» (-9%), в сфере управления персоналом (-6%), в индустрии развлечений, масс-медиа (-5%), в туристической сфере (-5%).

При этом рост активности соискателей заметили в индустрии красоты и фитнеса (+7%), сфере юриспруденции (+4%), автобизнесе (+2%).

Что касается уровня профессиональной конкуренции, он за последние недели почти не изменился. В настоящее время на одну вакансию в Ульяновской области приходится в среднем 4,1 активных резюме. Комфортный показатель - 5-6 резюме на вакансию. 



Просмотров: 519