ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:28  

Маркирование животных станет обязательным с 1 сентября 2023 года

Фото: mosaica.ru

О нововведениях рассказали в Россельхознадзоре

С 1 сентября 2023 года вступит в силу закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии». Как сообщает Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, с этого времени маркирование и учет сельскохозяйственных животных станут обязательными.

Так, визуальное маркирование может быть нанесено на тело животного. Также допускается введение в тело визуальных, электронных или смешанных средств маркирования. Также маркирование может быть нанесено на сооружение, приспособление или помещение, в которых содержится группа животных.

Это необходимо для предотвращения распространения заразных болезней животных, оперативного выявления источников и путей распространения возбудителей.

Маркировать животных владельцам придется за свой счет, либо же посредством привлечения иных лиц, сообщает Россельхознадзор. Тип маркирования можно будет выбрать самостоятельно.

Информация о маркированном животном будет внесена в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «ВетИС», а для идентификации был разработан компонент «Хорриот».

Каждому животному или группе животных, внесенных в систему, присвоят идентификационный номер, состоящий из букв и цифр. Учет будут вести ветеринарные специалисты в регионах.



Просмотров: 647