ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:28  

На Ульяновскую область движется южный циклон со снегом и ледяным дождем

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

К чему готовиться в ближайшие дни

К концу рабочей недели в Ульяновской области изменится погода. Об этом предупреждает Приволжское УГМС.

В начале этой недели регион оказался под влиянием тыловой части циклона, уходящего на восток. Из-за этого с неба посыпал мокрый снег, столбики термометров опустились в минусовую шкалу, а на дорогах образовалась гололедица.

Кроме того, в регионе разбушевался ветер - спасатели объявили «желтый» уровень опасности, а синоптики предупреждали о порывах до 23 метров в секунду. Непогода оставила след в виде десятков поваленных деревьев, дорожных знаков и остановочных павильонов.

Однако в ближайшее время Ульяновская область вновь окажется во власти южного циклона. Он принесет с собой снег и установление снежного покрова, говорят синоптики.

Днем в четверг, 17 ноября, обещают небольшой, местами умеренный снег и мокрый снег. Дневная температура по области достигнет отметки -5 градусов.

А вот в пятницу ожидаются мокрый снег и ледяной дождь различной интенсивности. Днем 18 ноября потеплеет до +2 градусов, а ветер вновь усилится - отдельные его порывы будут достигать 17 метров в секунду. Все это приведет к образованию гололеда, так что и пешеходам, и автомобилистам стоит быть осторожнее на дорогах.



Просмотров: 2484