ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:48  

В Ульяновске общественники обсуждают проект городского бюджета на 2023 год

Заседания проходят при отраслевых ведомствах и структурных подразделениях мэрии

В Ульяновске идут обсуждения городского бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Заседания общественных советов проходят при отраслевых ведомствах и структурных подразделениях городской администрации. 

Так, например, 15 ноября обсуждения состоялись в управлении ЖКХ, а 16 ноября - в управлениях образования, культуры и организации досуга населения, физической культуры и спорта, муниципальной собственностью, в администрациях Засвияжского и Железнодорожного районов города.

Проект городского бюджета является социально направленным. В частности, в нем предусмотрены средства на ремонт образовательных учреждений и создание в пригородных школах условий для занятий физкультурой и спортом. Проектом бюджета предусмотрено финансирование на выплаты молодым специалистам и поддержку работников дошкольного образования, рассказал директор школы №74 и член общественного совета по развитию образования Андрей Титов.

В Засвияжье в следующем году продолжат благоустраивать дворы, парки, скверы, продолжится строительство детсада на улице Шигаева и возведение блока начальной школы Губернаторского лицея №100, сообщил член общественного совета Засвияжского района Айрат Сафин. В проекте главного финансового документа средства на эти цели предусмотрены.

Все члены общественного совета поддержали проект бюджета на следующий год, отметил Сафин.

Напомним, доходы городского бюджета в 2023 году составят порядка 19 млрд 205,3 млн рублей. Рост доходов к 2022 году прогнозируется на уровне 36%.



Просмотров: 542