ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:20  

Администрация назвала причину огромной пробки на пересечении Минаева и 12 Сентября

Автомобильный затор там образовался вечером 17 ноября

Вчера вечером, 17 ноября, Ульяновск сковали 9-балльные пробки. В частности, затор образовался на перекрестке улиц Минаева и 12 сентября. Автомобилисты сообщали, что причина в неработающем светофоре.

Администрация пояснила произошедшее. По словам представителей мэрии, произошел скачок напряжения в электросети из-за чего включилась автоматика безопасности. В итоге примерно в 18:00 по местному времени светофор отключился.

В течение 30 минут на место приехала аварийная бригада. Специалисты проверили систему и перезапустили светофор, а Вавилин поручил принять меры в отношении ответственных руководителей, допустивших такую ситуацию.

В это же время на пересечении Нариманова и Урицкого шли работы по внедрению автоматизированной системы «Зеленая волна», в рамках которых подрядчик временно отключил светофор.

В администрации назвали недопустимым нарушение ранее достигнутых договоренностей - планировалось, что подобные работы будут проводиться только ночью. Теперь за подрядчиком установлен жесткий контроль, заявили в мэрии.

Кстати, сегодня утром Ульяновск снова встал в пробках. Подробнее здесь.



Просмотров: 828