Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Минтранс прокомментировал ситуацию на трассе «Цильна - Ульяновск»

Ранее водители сообщали, что дорогу завалило снегом

mosaica.ru
mosaica.ru

Региональный Минтрас отчитался о расчистке трассы «Цильна - Ульяновск». Ранее водители сообщали, что дорогу федерального значения замело и прямо посреди проезжей части образовались сугробы.

В ведомстве в свою очередь заявили, что на этой трассе работают четыре комбинированные машины, которые расчищают снег в круглосуточном режиме. По мере образования обледенения дорогу обрабатывают пескосоляной смесью, чтобы обеспечить безопасный проезд. Так, например, за последние сутки на дороги высыпали 165 тон смеси.

«Всего за прошедшие сутки в Ульяновской области задействовано 53 единицы снегоуборочной техники, дорожное покрытие обработано 1584 тоннами противогололедного материала», - заявили в Минтрансе.

Напомним, сообщения от жителей по предотвращению внештатных ситуаций на региональных дорогах зимой принимаются на телефоны «горячей линии»: 79-50-13 (с 06:30 до 17:00) и 79-50-14 (круглосуточно).

Тем временем губернатор Алексей Русских поручил в круглосуточном режиме контролировать уборку снега в муниципалитетах, а главам посоветовал сосредоточиться на содержании территорий.

Нет комментариев
Обсудить