ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:41  

Бывшего первого замгубернатора Ульяновской области Анатолия Озернова осудят за коррупцию

Фото: mosaica.ru

Он занимал должность вице-губернатора с 2014 года

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого замгубернатора региона по статьям о взятке, растрате и мошенничестве.

Согласно информации ведомства, в ноябре прошлого года Следственный комитет РФ сообщил о задержании в Москве бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова в связи с делом о хищении бюджетных средств.

С августа 2019 года по июль 2021 года Анатолий Озернов получил от знакомого взятку в размере свыше 2,7 млн рублей, установило следствие. За эти деньги он поспособствовал победе подконтрольного знакомому ООО «Ин-Сервис» в аукционе на текущий ремонт помещений административного здания под размещение ситуационного центра губернатора Ульяновской области, а также заключению с организацией соответствующих государственных контрактов, при исполнении которых завысили стоимость материалов и объем работ.

Кроме того, согласно информации от прокуратуры, замгубернатора и директор ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» организовали заключение между учреждением и аффилированным ИП фиктивного госконтракта на уборку ветровальной древесины и мусора в лесном массиве в поселке Карлинская роща в Ульяновске. В результате бюджету Ульяновской области был причинен ущерб на сумму более 550 тысяч рублей.

В зависимости от роли и степени участия бывшего первого заместителя губернатора региона и директора ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» обвиняют в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ), растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ) и мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, уточнили в прокуратуре.

Озернов занимал должность первого замгубернатора Ульяновской области с 2014 года по апрель 2021 года.