ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:51  

В Ульяновске продолжается строительство канализации в поселке Пригородный: готово на 50%

Фото: ulmeria.ru

Планируется завершить все работы уже в декабре

Новый этап обеспечения центральным водоотведением поселка Пригородного охватит часть улиц Фасадной, Школьной и Молодежной, где проходит прокладка 160-мм сети.

Представитель МУП «Ульяновскводоканала» отметил, что в поселке смонтирована вторая КНС (канализационно-насосная станция), сейчас ведется ее подключение к электроэнергии. До основной сети проложен напорный трубопровод, идет обустройство самотечной канализации, куда планируется подключить как жилые дома, так и социальные объекты (школу и корпус амбулатории).

Начальник участка компании-подрядчика сообщил, что в настоящее время из 400 м канализационной сети смонтировано около 50%. Работы планируется завершить уже в декабре. Он сообщил, что начали стройку 2 ноября. Сеть водоотведения делают по проекту, с должным уклоном, на глубине порядка 4,5 метров. Основную траншею рыли экскаватором, под дорогами прошли проколом, чтобы не вскрывать проезжую часть.

Подключение Пригородного к центральной канализации началось в 2018 году, когда на улице Фасадной была построена первая КНС. В рамках инвестиционной программы «Развитие и реконструкции инженерной инфраструктуры систем холодного водоснабжения и водоотведения МУП «Ульяновскводоканал» здесь планируется построить ещё одну, третью КНС.