ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:23  

Какие лучше выбрать нитки для стегального оборудования

Предложений много, но важно не прогадать с качественным товаром

Когда покупатели выбирают одеяла, чехлы или пуховики, то часто делают выбор в пользу тех, которые имеют красивую и надёжную стяжку. Добиться ровных стежков помогает особый вид швейного оборудования, который называют стегальными машинами. Не редко мастерицы покупают машинки для работы на заказ. Изготовляют шторы, куртки, пальто, одеяла, чехлы, покрывала, подушки, шторы и детали мебели. Каждая умелица понимает, что привлекательности изделия придаёт тщательно подобранный рисунок стежки. Его можно разнообразить выбором цветных ниток - узорная стежка ткани будет ещё больше украшать покрывало или одеяло, если на их лицевой стороне находится цельный материал. Лицевая сторона выполненного изделия может быть оформлена в разных техниках.

Как выбирать нитки для оборудования

По словам самих швей, нитки для стегального оборудования могут быть хлопковыми, синтетическими или смешанными. Их ещё называют универсальными, так как подходят и для машинки, и для ручной работы.

Хлопок ценится тысячелетиями, однако сейчас для машинной стежки подходят хлопковые нити не очень: плохо растягиваются, могут легко порваться. Поэтому советуют выбирать смешанные нити — из полиэстера и хлопка.

Также имеют ряд преимуществ нити из полиэстера: прочные, не бояться плесени, насекомых, не теряют цвет при стирке.

При выборе стоит обращать внимание на цену — слишком дешёвый товар свидетельствует о низком качестве, а это значит пустить деньги на ветер.

Стоит также смотреть на номер ниток. Если предстоит стегать изделие толстое, то выбирают толстые нитки.

Реклама. Рекламодатель - ООО «ФУРТЕМ». https://furtem.ru



Просмотров: 607