ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:21  

14% учеников начальных классов и 18% старшеклассников Ульяновска страдают ожирением

Фото: freepik.com

Происходит это из-за неправильного питания и дефицита физической активности

Избыточная масса тела встречается у 18% старшеклассников и 14% учеников начальной школы, сообщили в Центре здоровья Детской городской клинической больницы Ульяновска.

К частым факторам риска развития ожирения относят неправильное питание, дефицит физической активности, отсутствие режима питания и отдыха. Родителям советуют обращаться к участковому педиатру, когда их ребенок много и часто ест, избирателен в выборе продуктов, ест только калорийную еду и отдает предпочтение фаст-фуду.

Педиатр при обнаружении такой проблемы направляет на все необходимые лабораторные и инструментальные методы обследования, чтобы выявить отклонения в обмене веществ. Еще он направляет к узким специалистам на консультацию (эндокринологу, гастроэнтерологу).

Специалист Центра здоровья отметила, что избыточная масса тела и ожирение сейчас наиболее распространенные эндокринные нарушения у детей. Пик возникает как раз в школьном возрасте. По данным ВОЗ частота избыточной массы у школьников составляет до 30%.

Сегодня мы писали о рекомендациях диетолога Ульяновской области: она сообщила, какие перекусы являются полезными и чем стоит перекусывать на работе.