ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:08  

Более 100 млн рублей было заложено на капремонт жилого фонда в бюджете Ульяновска на 2023 год

Фото: ulmeria.ru

И 500 тысяч рублей направят на разработку проектно-сметной документации для этих целей

В проекте бюджета Ульяновска на 2023 год расходы в области жилищно-коммунального хозяйства запланированы на уровне 397,2 млн рублей.

Начальник управления ЖКХ отметил, что значительную часть средств (106 млн рублей) направят на капремонт жилого фонда, 500 тысяч рублей потребуется для разработки проектно-сметной документации для капремонта. Сообщается, что в этой сумме присутствуют взносы на капремонт общего имущества в многоквартирных домах за площади, находящиеся в городской собственности – почти 26 млн рублей. На приведение в порядок муниципальных квартир и комнат, а также оснащение их приборами учёта потребляемых ресурсов требуется свыше 2,9 млн рублей.

Изначально на капремонт жилого фонда было заложено 80 млн рублей, но сумму увеличили в связи с прогнозируемым ростом строительных материалов в следующем году, а также с необходимостью увеличения зарплат эту сумму придется проиндексировать. Предварительный план включает в себя обновление 35 многоквартирных домов, сообщил представитель Общественного совета собственников жилья в жилищно-коммунальном хозяйстве города Ульяновска.

Ещё 200 тысяч рублей предусмотрено на подготовку технических заключений о состоянии строительных конструкций, технических паспортов жилого фонда.

Крупным направлением остаётся защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона, где на работу МБУ «Управление гражданской защиты» заложено 76,1 млн рублей. В работу этой службы входит обеспечение деятельности городской ЕДДС, поисково-спасательной службы, в том числе – обновление снаряжения для проведения аварийно-спасательных работ на 5 млн рублей, а также на обеспечение безопасности отдыхающих во время купального сезона предусмотрено 5,1 млн рублей.

Софинансирование городского бюджета на разработку проектно-сметной документации для реконструкции городских очистных сооружений канализации Правобережья и Левобережья по нацпроекту «Экология» на 2023 год составляют 2,3 млн рублей, на строительство системы резервного водоснабжения – 5,3 млн рублей.

Для содержания МБУ «Городская специализированная похоронная служба» кладбищ в бюджете заложено 51,5 млн рублей, из которых 9 млн рублей потребуются на ремонт дорог и оград в границах мест захоронений.