ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:35  

К семьям мобилизованных ульяновцев, живущих в сельской местности, приедут врачи из областной столицы

Фото: mosaica.ru

Не у всех сельчан есть возможность приехать на обследование в город, поэтому организовали выездные осмотры

29 ноября на штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских заявил, что продолжается работа с семьями мобилизованных.  

К примеру, губернатор подписал указ об освобождении мобилизованных и членов их семей от начисления пеней за несвоевременную или неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капремонт.

Кроме того, рассказал, что членов семей мобилизованных, которые являются жителями сельской местности, осмотрят городские медики. 

- Люди испытывают большую эмоциональную нагрузку, у них зачастую не хватает сил и возможностей доехать показаться врачам, и такая помощь будет, безусловно, не лишней. Это хорошая практика, считаю, что каждое региональное ведомство должно подумать, какую реальную помощь может оказать семьям мобилизованных, - сказал губернатор.

Добавил, что ведущие медицинские специалисты из Ульяновской областной клинической больницы уже выехали в Мелекесский и Барышский районы. Администрации районов организовывают доставку жителей из близлежащих сел в районные поликлиники, где медики проводят осмотр и, при необходимости, направляют пациентов дообследоваться и лечиться в стационары Ульяновска. 



Просмотров: 925