ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:32  

Минсоцблагополучия Ульяновской области узаконит лимиты компенсации за оплату ЖКУ сельским учителям

Фото: mosaica.ru

Некоторым из них требовалась плата за ЖКУ от 100 до 500 тысяч в месяц

Минсоцблагополучия на прошлой неделе предложило ввести лимит компенсации за оплату ЖКУ сельским учителям – 1500 рублей летом и 8500 рублей зимой. Педагогическое сообщество поддержало эти ограничения. Окончательное решение принято на встрече заместителя губернатора области по внутренней политике Александра Коробко, зампреда правительства Сергея Кучица, министра соцблагополучия Анны Тверсковой, министра образования Натальи Семеновой с участием председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолия Васильева и учителей в правительстве региона.

Глава Минсоцблагополучия Анна Тверскова отметила, что данный «лимит» покроет все расходы за коммуналку у сельских учителей, ведь в некоторых случаях они платят даже меньше положенного. Это означает, что для 13 тысяч сельских педагогов ничего не изменится. Ограничат компенсации за расходы ЖКУ до 67 тысяч рублей в год. В режим жесткой экономии загонит лишь тех злостных потребителей, которые платили за ЖКУ от 100 до 500 тысяч в месяц – таких потребителей оказалось около двухсот человек. Переплачивать за излишки расходов таким учителям теперь придется из своего кармана.

Анна Тверскова также отметила, что законопроект был направлен на то, чтобы ограничить в размере компенсации тех не совсем добросовестных людей, которые получали колоссальные выплаты.

Теперь общие затраты бюджета на эту сферу составят 418 млн рублей. В законопроект внесут изменения, а далее после официального согласования с педагогическим сообществом в первой половине декабря документ поступит на рассмотрение в ЗСО.