ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:04  

На Ульяновском проспекте пешеходы никак не могут вызвать «зеленый», чтобы перейти дорогу

О сложностях с работой светофора рассказали в соцсетях

«Зеленая волна» в Ульяновске вновь стала темой обсуждений в соцсетях. Так, вечером в понедельник, 28 ноября, подписчики паблика «ЧП Ульяновск» рассказали о работе светофора на Ульяновском, 7 - там пешеходы никак не могут перейти дорогу. По словам местных жителей, кнопка вызова «зеленого» продавилась внутрь, в итоге светофор все время горит «красным».

Напомним, «зеленую волну» в Ульяновске должны организовать на трех маршрутах: Нариманова – Гагарина – Крымова – 12 Сентября – Кирова – Локомотивная, Урицкого – Пушкарёва – Октябрьская – Рябикова, третий маршрут будет включать в себя улицу Минаева и Московское шоссе. В рамках подготовки к запуску «зеленой волны» на маршрутах как раз-таки и устанавливают светофоры, оснащенные кнопкой вызова «зеленого» сигнала для пешеходов. 

Но эта жалоба
на работу светофоров в Ульяновске не единственная. Нарекания возникают и со стороны водителей. Местные власти в свою очередь заявляют, что пока система, которая должна увеличить пропускную способность, не заработала в полном объеме. По последним данным, запустить ее должны в начале января 2023 года.



Просмотров: 977