ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:25  

Почти 5 тысяч ульяновских семей направили маткапитал на улучшение жилищных условий

Фото: freepik.com

Это более 60% от всех заявителей

В Пенсионном фонде по Ульяновской области рассказали, что почти 5 тысяч семей Ульяновской области улучшили свои жилищные условия с начала 2022 года за счет материнского капитала. Чаще всего средства маткапитала в регионе используют в этом направлении – его выбрали в 2022 году более 60% заявителей.

4026 семей в Ульяновской области частично или полностью погасили денежными средствами маткапитала кредит или первый взнос на приобретение либо строительство жилья. 939 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. ОПФР перечислил семьям 2,62 млрд рублей этим семьям, что составляет почти 93% всех средств, направленных в 2022 году на предоставление маткапитала.

Напомним, что потратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку, в связи с которым возникло право на маткапитал, исполнится 3 года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеки – потратить сертификат тогда разрешается сразу после рождения или усыновления ребенка.

Ранее мы писали о том, что с 2023 года материнский капитал проиндексируют. Выплату за первого ребенка повысят на 65 тысяч рублей.