ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:34  

Тяжелый декабрь: опубликованы точные даты магнитных бурь на последний месяц 2022 года

Фото: https://unsplash.com/photos/5yOefHJEaGw

Как и на кого они повлияют

Последний месяц уходящего года наверняка запомнится метеочувствительным людям - ожидается сразу несколько магнитных вспышек, которые заметно повлияют на общее самочувствие. Прогноз на предстоящий месяц опубликовал портал my-calend.ru.

Декабрь начнется с малой геомагнитной бури - она ожидается уже 1 декабря. В последующие два дня сила колебаний с 4 баллов упадет до 3.

Следующие слабые вспышки придутся на 8-9 декабря и 17-18 декабря. Их силу оценивают в 3 балла, поэтому ощутят их на себе далеко не все.

Малая магнитная буря силой 4 балла ударит 22 декабря и не будет сбавлять темп вплоть до 24 числа месяца. Затем наступит день затишья, а с 26 декабря метеочувствительным вновь придется непросто. Так, 26, 28 и 29 числа ожидается слабая геомагнитная буря, однако 27 числа сила колебаний возрастет до 4 баллов.

Специалисты отмечают, что люди во время магнитных бурь подвержены изменениям в настроении, бессоннице, апатии. Но есть и более серьезные симптомы, например, головные боли, скачки артериального давления.

В период геомагнитных колебаний советуют не переутомляться, побольше времени проводить на свежем воздухе, правильно питаться и ограничить физическую активность.



Просмотров: 1358