ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:18  

Улицы в Ульяновске уже начали украшать к новогодним праздникам

Фото: mosaica.ru

Об этом рассказали в администрации города

Сейчас специалисты МБУ «Горсвет» уже подключили к электричеству световые фигуры «Маска» на Театральной площади и «Часы» в сквере Гончарова, сообщают в Администрации города Ульяновска.

Фигуры «Фонтан» у Центробанка, 2 снеговика на Новом Венце и 5 «Свечей» на улице Гончарова уже смонтировали бригады МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», они ожидают подключения. Завершить расстановку фигур на всех традиционных местах планируется до 3 декабря.

Исключением станет главная городская елка высотой 20 метров на Соборной площади, сообщил начальник управления по благоустройству. Монтаж елки начнется только после того, как устранят основной ущерб, который нанесен деревьям северной части Ульяновска ледяным дождём и переохлаждённым туманом. Для этой цели потребуются автогидроподъёмники.

Еще на Соборной площади поставят новогодние фигуры (Дед Мороз и Снегурочка, танцующие пары, корабль, карета, арка и т.д), входные группы оформят ёлочными арками. Ярмарочная зона с празднично оформленными домиками разместится в Троицком переулке.

По информации городского управления архитектуры и градостроительства, улицы города этой зимой, как и в прошлом году, украсят 200 километров новогодних гирлянд и около 300 световых элементов: световые шары, ёлки и деревья, фигуры пингвинов, новогодние колокольчики, банты, снеговики-музыканты, оленей, медведя, рождественские арки.

Смонтируют 16,5 километров гирлянд клип-лайт и «тающую сосульку», а также украсят основные магистрали световыми кронштейнами «Флаг».