ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:29  

В Ульяновской области после ремонта открыли мост через реку Баромытка

Переправу привели в нормативное состояние

На мосту через реку Баромытка в Тереньгульском районе Ульяновской области завершились ремонтные работы. Об открытии автомобильного движения через переправу сообщили представители регионального Минтранса во вторник, 29 ноября.

Мост в селе Байдулино является единственной переправой через реку Баромытка по пути следования от рабочего поселка Тереньга до города Сенгилей. Здесь проходят не только автомобильный и грузовой транспортный поток, но также школьный маршрут.

Мост эксплуатировался с 1978 года, и за это время на нем появились существенные дефекты, угрожающие безопасности водителей и пешеходов.

В 2022 году мостовое полотно привели в нормативное состояние. Отремонтировали пролетные строения, опоры, лестницу, нанесли разметку на проезжей части и установили дорожные знаки.

Ремонтные работы на дороге «Большие Ключищи-Сенгилей-Елаур-Молвино-Байдулино» проходили в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Ульяновске тем временем продолжаются работы на мостах через реку Свияга. В бюджете на будущий год на завершение возведения переправы в створе улиц Шевченко – Смычки заложили 340 миллионов рублей, а на продолжение реконструкции моста на Минаева – 757 миллионов рублей.



Просмотров: 620