Красавица из Ульяновска рассказала о победе в конкурсе красоты в Малайзии, экстриме и без чего не может жить

Корреспондент mosaica.ru поговорил с Анной Кириллиной

предоставлено героиней публикации

30-летняя Анна Кириллина родилась и выросла в Ульяновске, но 7 лет назад переехала жить в Москву. Является профессиональной художницей, занимается современным искусством, участвует в выставках, фестивалях, конкурсах. В биографии талантливой девушки значится ещё и выпуск книги «Программы Детского радио “Сказки из платяного шкафа” с картинками». Кроме того, Анна с 8 лет работает моделью, продолжает участвовать в конкурсах красоты. Недавно она вернулась с победой из Малайзии, откуда привезла главную корону Miss Heritage International.

- Как пришли в моделинг? В каких конкурсах красоты участвовали?

- Работаю моделью с 8 лет. Начинала свой путь в модельном агентстве Terminal Models. Участвовала в нескольких десятках всероссийских и международных конкурсов красоты (точного количества и не припомню). Среди них: Miss Globe International, Miss All Nations, Miss Yacht Model International, Miss Oriental Tourism International, Miss Ulyanovsk, Miss Great Russia, Miss Black Sea Coast и пр. Входила в топ-3, 5, 10.

- Как девушки относятся друг к другу? Чувствуется ли конкуренция?

- Конкуренция только в голове у самой участницы, если о ней не думать, то конкуренции не замечаешь. Поэтому для меня её не существует.

- Расскажите о последнем конкурсе, в котором победу присудили вам.

- Участвовать в конкурсе Miss Heritage International меня пригласили после прохождения в финал конкурса красоты, который проходил в Африке в 2018 году. Но по известным обстоятельствам финал Miss Heritage был отложен на несколько лет. На него съехались 32 девушки из стран Азии, Европы, Африки и Новой Зеландии. За 8 дней прошли шоу талантов, интервью с жюри, пресс-конференции с представителями СМИ, фотосессии в национальных костюмах (все костюмы я изготавливаю самостоятельно для конкурсов) и купальниках, представили монологи о себе и своей стране. Заранее также снимала видео об объектах наследия России, входящих в состав ЮНЕСКО. Видео тоже просматривалось жюри. Снимали его в 30-градусный мороз! После было финальное шоу. Отмечу, что на всех мероприятиях я была гиперответственная и суперпунктуальная: приходила первая и начинала всё тоже первая (первая в очереди на съёмку для постеров, первая при индивидуальном интервью с жюри и пр.).

Одним из этапов было представление «национального стола», для которого участницы привозили продукты, ткани, предметы, характерные для своей страны. На своём «столе» я представила балалайку, баранки, павлопосадский платок, клюкву в сахарной пудре и свою книгу.

Кроме того, побывали в историческом центре Малакке, также в Куала-Лумпуре, Путраджайе.

Малакка - исторический центр Малайзии, соединивший в себе культуры Китая, Британии и Голландии. Примечательным для меня оказалось увидеть несколько католических церквей; хотя большинство жителей города следуют традициям китайских религий. Но это лишь в Малакке, так как, к слову, сама Малайзия является страной мусульманской. В Куала-Лумпуре я посетила самый большой в мире открытый парк птиц, где туканы, павлины и многие другие тропические птицы с удовольствием прогуливаются вместе с посетителями по одной тропинке и даже пьют кокосовое молоко, подходя к столу без всякой скромности. Во время моего пребывания в Малайзии повсюду были развешаны цветные флаги: шла подготовка к парламентским выборам, которые состоялись на следующий день после финала конкурса красоты.

Победы в связи со всей нынешней ситуацией в мире , конечно, не ожидала, но конкурс оказался вне политики.

- Чем интересны международные конкурсы?

- Они интересны своей возможностью познакомиться с культурой и традициями других стран, завести новые знакомства, в очередной раз рассказать о достоинствах своей страны.

- Ваше сердце занято? Часто ли мужчины хотят познакомиться? А бывали ли слишком настойчивые ухаживания?

- Мое сердце свободно. Со мной не знакомятся мужчины в принципе. Настойчиво тем более.

- Какой он - мужчина, который может покорить ваше сердце?

- Пока такого не было.

- Как относитесь к пластической хирургии?

- Я против пластики, если она делается вопреки природе. Если человек здоров физически и хочет изменений в угоду моде, то здесь скорее поможет работа с психологом, а не с хирургом… А в случаях же крайней необходимости (после происшествий или в связи с возрастными изменениями), то, возможно, я буду на стороне пластической хирургии, но все зависит от ситуации.

- Судя по соцсетям, вы не из пугливых - прыгали с тарзанкой. Давно мечтали?

- Да, прыгала с самого высокого банджи в России – 207 метров. До этого уже прыгала с парашютом. Желание прыгнуть приходит спонтанно, не планирую их заранее. Прыжок с банджи очень быстрый, секунд 7. Меня дольше потом поднимали наверх. Особой разницы в состоянии до и после прыжка не наблюдала: прыгнула и прыгнула. Получила +1 эффектное видео для соцсетей. Чаще всего я сразу реализую в жизнь экстремальные фантазии, так как считаю вредным для здоровья держать их долго в мечтах.

- Любите путешествовать? В какую страну хотелось бы вернуться?

- Да. Была в Польше, Белоруссии, Украине, Албании, Черногории, Франции, Греции, Зимбабве, Австралии, Китае, Японии, Шри-Ланке, Сингапуре, Малайзии. В каждой стране нахожу для себя что-то новое, открываю и пробую новые вкусы, узнаю о необычных традициях, зарисовываю этюды понравившихся мест, собираю частички страны себе в коллекцию (камешки, перья, листочки, веревки, песок и пр.). Но куда бы я ни отправлялась, всегда хочу вернуться в Россию.

- Расскажите, как держите себя в форме. Есть ли особые лайфхаки?

- Лайфхаков нет, в моем случае - хорошая генетика.

- Какой должна быть современная девушка?

- С головой на плечах, ровной осанкой, уверенным взглядом, умеющей находиться наедине с самой собой.

- С чего начинается ваш день?

- День начинаю с молитвы, чтения Библии и стакана тёплой воды.

- Без чего не представляете свою жизнь?

- Без возможности уединения и тишины.

- Есть ли планы на участие в каком-нибудь очередном конкурсе красоты?

- Хотя уже зарекалась лет пять назад, что тот мой конкурс в Африке был последним. Но теперь точно могу сказать, что после этого конкурса в Малайзии больше участия в конкурсах не планирую. Но как знать, как знать (улыбается).

- Приезжаете ли в родной город?

- В Ульяновск приезжаю каждый месяц.