ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:28  

Маршруты 4 и 28 будет обслуживать ПАТП-1: для них запустят 50 новых автобусов среднего класса

Фото: mosaica.ru

Об этом сообщил министр транспорта

С 2023 года в Ульяновске переведут 9 маршрутов на регулируемый тариф, обсуживать их будет ПАТП-1. Об этом накануне, 30 ноября, рассказал министр транспорта на заседании в Общественной палате Ульяновской области.

Для повышения комфорта пассажиров планируется перейти поэтапно от коммерческих перевозчиков на государственное автотранспортное предприятие, сообщил глава ведомства. Программа рассчитана на пятилетний срок, в который планируется выйти на самоокупаемость от обслуживания маршрутов.

На первом этапе будут эксплуатировать 50 новых автобусов среднего класса для обслуживания двух городских маршрутов – №4 и №28. По ним уже состоялись конкурсные процедуры. Это позволит отслеживать выход на рейс автобусов и соблюдение ими расписания.

Второй этап – перевести еще 7 городских маршрутов на регулируемый государством тариф, а также приобрести 100 автобусов.

Отмечается, что автобусы по уровню комфорта значительно выше, чем существующие «маршрутки». Они будут работать на экологически чистом моторном топливе – компримированном природном газе (метан), также они адаптированы для перевозки инвалидов и детских колясок. А еще автопарки ПАТП-1 оборудованы терминалами оплаты.