ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 21:59  

Новости чемпионата мира по футболу-2022

Любители этого вида спорта следят за изменениями

 В Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года проходит финальная часть 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Эта страна впервые в своей истории принимает такое мировое спортивное мероприятие. Весь мир следит за новостями. livesport.ru рассказывает о самом интересном. 

Тренер сборной Мексики назвал фаворита ЧМ-2022

Херардо Мартино, главный тренер сборной из Мексики, оценил шансы других команд и сообщил, у кого из них наибольший шанс выиграть Чемпионат мира этого года в Катаре.

Мартино подчеркнул, что для него идеальный кандидат на победу – сборная Испании. Тренер считает, что их стиль игры полностью отличается от остальных команд.

Херардо Мартино также поделился своим прогнозом на игру его команды из Мексики с Саудовской Аравией. Он отметил, что его ребятам стоит забивать голы, важно настроить перед игрой нападающих. Также тренер подчеркнул, что делать футболисты будут все то, что они прорабатывали на предварительных тренировках.

Матч сборной Мексики с Саудовской Аравией в рамках ЧМ-2022 пройдет совсем скоро – 30 ноября в 22:00 по мск.

С первого места в группе сборная Нидерландов вышла в плей-офф ЧМ-2022

Стало это возможным благодаря победе в матче со сборной Катара. Счет игры был 2:0, расскажем подробнее о матче.

Счет открылся на 26-й минуте матча. Гакпо и Классен обыгрались слева от ворот на подступах к штрафной. Дави вывел Коди на оперативный простор, а тот отличным ударом низом поразил правый угол ворот соперников. Следующий гол сборная Нидерландов забила на 49-й минуте матча. Думфрис у правого края штрафной покатил мяч на Классена. Тот навесил в центр, а там Хухи головой в прыжке срезал мяч к левой штанге. Мухаммада опередил Депай, быстро обработавший мяч, который резко пробил в ближний угол. Баршим оперативно среагировал и отбил мяч, но Френки де Йонг выскочил из-за спины Мигела, добив мяч в пустые ворота.

В другом матче группы А Сенгал обыграл команду Эквадора со счетом 2:1, поэтому в плей-офф Чемпионата мира-2022 вышли Нидерланды, получив 7 очков (с первого места), и Сенегал, получивший 6 очков (со второго места). В группе А третья строчка досталась Эквадору (4 очка), а четвертая – Катару (0 очков).

Если у Аргентины шансы в игре с Польшей?

В рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира на своем поле Польша сыграет с командой Аргентины. Матч ЧМ-2022 пройдет 30 ноября в 22:00 по мск.

Прогнозы на этот матч крайне противоречивы. Пусть Польша в Чемпионате мира-2022 пока удерживает лидерство в своем квартете, но для сохранения первой позиции команде придется приложить значительные усилия.

Сейчас во многом Польша полагается на Роберта Левандовски. Пока команда получила три зачетных балла благодаря победе над Саудовской Аравией (2:0).

Сборная Аргентины находится сейчас в особом положении, им будет недостаточно ничьей в последнем туре. Сильная зависимость от Лионеля Месси может сыграть с командой Аргентины злую шутку. В прошедшем туре Аргентина переиграла сборную Мексики со счетом 2:0.

Реклама. Рекламодатель - livesport.ru, лицензия: ЭЛ № ФС 77 — 70079